Em
julho de 2012 a Vigor lançou o primeiro iogurte grego do Brasil e de lá pra cá
todas as grandes empresas de laticínios também lançaram a sua versão.
Já experimentou todos?
Eu já e vou dividir com vocês.
Todos são muito gostosos, mas tem açúcares e gorduras por isso é bom ir com pouca fome ao pote.
Mas o que é um iogurte grego?
Diferente do iogurte normal, o grego é mais
cremoso e tem mais proteínas.
Os gregos adoram iogurte, comem no café da manhã,
salada, doce ou salgado, mas a fórmula de um original iogurte grego é um pouco
diferente das que temos por aqui. Para garantir a cremosidade dos nossos gregos,
a maioria recebe espessantes e estabilizantes.
Atualmente temos iogurtes gregos com caldas de
frutas, sabor de chocolate, zero alguma coisa e até líquido!
Comparei as versões Tradicionais das cinco
marcas do mercado.
Quase todas estão disponíveis em
embalagens de 100g exceto o da Batavo que tem 120g, mas como ninguém abre um
pote de iogurte 120g e consome só 100g não fiz a conversão.
Vamos para as comparações.
Vigor
– Vendido em embalagem individual muito prática. É o mais gostoso, o mais calórico e o que mais tem cálcio -
203mg. Bastante cremoso e homogêneo tem em sua fórmula creme de leite, açúcar,
amido modificado e gelatina como estabilizante.
Batavo
– Vendido em embalagem individual de 120g muito elegante, não possui açúcar na fórmula é adoçado com
mel, frutose e maltodextrina. Entre os gregos é o que mais tem proteína e menos
calorias. Possui espessantes e estabilizantes, mas não é cremoso como os outros. Tem conservante. Cálcio – 130mg.
Itambé
– Bandeja com quatro unidades. Tem um toque azedinho mais acentuado bem bacana.
Na fórmula tem açúcar, creme de leite, amido modificado, aromatizantes,
conservante, estabilizante e espessante e 142mg de Cálcio. Contém glúten.
Danone
– Bandeja com quatro unidades. Boa consistência e sabor. Tem na lista de
ingredientes: açúcar, frutose, mel, amido modificado, aromatizantes, conservante,
espessantes e estabilizante. Cálcio - 153mg. Contém glúten.
Nestlé
– Bandeja com quatro unidades. De todos é o que mais se aproxima da fórmula
original. Tem apenas três ingredientes: leite, fermento lácteo e xarope de
açúcar. Não é tão homogêneo como os outros, mas tem boa consistência e ótimo
sabor. Cálcio - 177mg.
Tabela nutricional comparativa.
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VIGOR
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BATAVO
|
ITAMBÉ
|
DANONE
|
NESTLÉ
|
Valor energético
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151 kcal
|
111 kcal
|
126 kcal
|
124 kcal
|
134 kcal
|
Carboidratos
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16g
|
15g
|
16g
|
17 g
|
17 g
|
Proteínas
|
5,1g
|
7,4g
|
4,8g
|
4,8 g
|
5,6 g
|
Gorduras totais
|
7,5g
|
2,4g
|
4,8g
|
4,1 g
|
5,0 g
|
Gorduras saturadas
|
5,1g
|
1,4g
|
3,0g
|
2,7 g
|
3,0 g
|
Sódio
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42mg
|
54mg
|
65mg
|
75mg
|
94mg
|
Cálcio
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203mg
|
130mg
|
142mg
|
153mg
|
177mg
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é.. o da batavo ganhou kkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirConsiderando o teor dos nutrientes, sim, mas muita gente que conversei não curtiu muito! Eu gostei!
ExcluirTem um com sementes de favas de baunilha, já fiz um post sobre.... bem interessante!
Abraços!
tem que provar DANIO daí vc vai ver o que é grego de verdade
ResponderExcluirBoa! O Danio foi minha primeira postagem! Fiquei muito surpreso com as 10g de proteína, apesar de não se conceituar como grego.
ExcluirAbraços!
Muito bom! Obrigada por compartilhar! Ainda prefiro o que faço em casa..heheheh
ResponderExcluirValeu Aline!
ExcluirSó vou ficar aguardando pra experimentar o que vc faz em casa, sem dúvida, grego de verdade!
Bjus!