Agora no supermercado, o locutor, fazendo a
propaganda de uma carne fala o seguinte: embalada com o próprio sangue! Isso me
deu inspiração para essa matéria.
Se você não é um vampiro, talvez nunca tenha
experimentado uma carne sangrando. Simplesmente porque a sangria já
ocorreu no abatedouro. Se o sangue permanecesse na carne poderia acelerar o
processo de deterioração da mesma.
Mas o que é aquele líquido vermelho que sai da
carne?
Aquilo que todo mundo confunde com sangue é o “suco”
da carne.
Sangue coagularia e não permaneceria no estado líquido.
O “suco” é na
verdade a água que fica presa entre as fibras musculares da carne e que garante
a suculência.
E por
que é vermelho?
A carne possui uma proteína avermelhada
chamada mioglobina que contêm Ferro e
é responsável por armazenar oxigênio nos músculos. Quanto maior o conteúdo de
mioglobina, mais vermelha será a carne.
Aves e suínos também tem mioglobina, em
menor quantidade.
No sangue também existe uma proteína avermelhada,
a hemoglobina, que é responsável pelo transporte de oxigênio para nossos
tecidos. Essa é a grande confusão, já que ambos, sangue e carne, possuem
componentes de cores semelhantes, mas constituições diferentes.
Enfim, o líquido
vermelho que sai do seu bife é uma
mistura de água com mioglobina, não sangue!
Muito cuidado quando for pedir uma carne
sangrando, podem levar ao pé da letra e não vai ser legal.
Muito bom!!!!!
ResponderExcluirCarne sangrando nunca mais! rsrsrs...abraços!
ExcluirGostei !
ResponderExcluirAbs,
Zestiful
Obrigado!
Excluir